Хочется

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Хочется много писать
                о разном,
Чтоб было
       пестро,
          интересно,
              как в жизни.
Но мысли -
      на редкость однообразны,
И липки и скользки,
               как слизни.
1951