В Ясной Поляне

Александр Бочаров 2
В ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ
Музыка В.Сергеева

Освещая всем путь
льётся свет из окна
Толстовского дома,
что в Ясной Поляне.

И в сумерках
парка его белизна
Удивительной,
кажется,в темнеющей яви.
 
Припев:

Сколько дорог,
сколько тревог
Сошлись здесь сегодня,
Как в центр мироздания.

По этим тропинкам
шли тысячи ног –
Люди спешат
на покаяние!

Здесь неведома грусть,
здесь стоит тишина,
Такого простора
не знало желанье.

Вспыхнула ярко
здесь ликуя душа,
И чудом нам,кажется,
в нашей Ясной Поляне.

Припев:

Вот в задумчивый
пруд окунулась луна,
Прозрачны деревья
в вечернем тумане

Как хорошо здесь!
И горит до утра
Яркий свет, что
открылся нам в Ясной Поляне.

Припев:               
1998 А.Бочаров
Картина косогорского художника Валерия Бочарова.