Мартовский дождь из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Злой дождь зимы оплакивает тело,

Последние дырявя лоскуты

Изъеденной ручьями шали белой,

Скрывавшей грязь, личинок и цветы.



Речная гладь надулась до предела

Щекою ледяного трубача;

А небо всем гузном на землю село,

И нас кропит безвкусная моча.



Чудесное здесь происходит дело:

Из трупа - восхитительно юна -

Является и подставляет смело

Себя живящим капелькам весна.



29.03.12