Ты ещё не расставила точки

Владимир Могол
Завершение. Капает дождь на страничку,
Твоего, невручённого счастью, письма,
Размывая слова о любви,...и сестричка,
Не поможет совсем, обнимая и что-то шепча.

Капли падают с неба чернильною кляксой,
Разбавляя слезинок парное тепло,
Между строчек в словах – «я люблю», и «…серьёзно»,
И бегут, превращаясь в холодное злое зельё.

Вязь волшебная стонет под натиском эго.
Лист скукожась, спасает остатки письма.
«…мы с тобою пройдём до околиц вселенной.
Там, где вечная верность,...и нежность жива».

«...звёзды будут слетаться на наши ладошки...»
Было ль это, иль случая просто игра.
«...я тебе подарю, через несколько месяцев дочку,
Она будет вся в нас – и в тебя, и немножко в меня».

Лист пропитан дождём, расплываются строчки,
Буквы нежности тонут, и плачут в мольбе.
«...я люблю -  до утра, в наши звёздные ночки,
Плыть по небу с тобою, навстречу судьбе».

Дождь сильней припустил, оставляя в ладошке,
Лишь начало, когда-то большого письма.
Ты ещё где-то в нём – не расставила точки,
Только вот незадача – в руках уже нет и листка.