Выбор сердца

Екатерина Червинская
Я удаляюсь вдаль с рассветом
В прошедшие часы планет.
И вновь залита дивным светом
Вся гладь загадочных рунет.

Передо мною вновь блистает
Огнем волшебным Лабиринт.
Души людской не разбирает
И внутрь себя меня манит.

Но только встань на Путь забвений,
Взметнется искрами луна...
И не слыхать сердцебиений,
И память образов полна...

И с каждым шагом исчезает
Вся тяжесть пройденных дорог.
И сердцем мудрый выбирает
Свой, собственный, родной чертог.

05.08.2012.