***

Курганов Евгений
Бог мой, как было все внезапно…
Как было все случайно, невпопад…
Мы повстречались посреди окон продрогших
Где бился желтых листьев водопад.

Мы повстречались… Я застыл и ты застыла.
Я утонул в твоих глазах и тишине.
Мой Бог, ведь это было! было! было!
А вот теперь приходит лишь во сне…

Я ненавижу эти сны и ожидаю…
Я в этой осени остался навсегда…
Мой Бог, верни, тебя я умоляю
Хотя бы эти листья и глаза!