Первый наш май и прощальное лето

Евгений Сокольских
Первый наш май и прощальное лето,
Кутает взгляд, заставляя страдать…
Дымом дыхание неба согрето,
С облаком вместе мы будем мечтать…

Вспомнив былое мечтать о тебе,
Чувствовать губы; легли на плечо…
Трудно мне чувства держать при себе,
Сердце горит и в груди горячо…

Словно огонь, я бью стены руками…
Ты холоднее всё день от-то дня…
Душу, калеча молчаньем штрихами,
Ближе к земле опускаешь меня…

Свойственно музе быть не постоянной…
Мчишься, спиралью летя от меня…
Фразой: «я тоже…» кидаешь прощальной,
В ящике сердца любовь сохраня…

Дым сигареты клубится последней,
Нужно домой, умирать в тишине…
Скованный, грустью своею столетней…
Хочешь лети, про кружась в вышине…