***

Курганов Евгений
Интересная забава – сам с собой играю в прятки,
Повелитель этой сказки, примеряю сны и маски.
Вот я здесь, а вот я вышел
Сквозь окно на площадь крыши.
Снова вниз – дождем на стекла,
Ветром в листья, солью в раны,
Разбиваясь о преграды, я дышу и небо слышу.
Ночь и день, пустой и полный.
Полустанки, переборки. Полный бред и ясный разум,
И вопросы: «Где я? Кто ты?».
Взрыв в крови, разрыв аорты, боль нельзя ничем измерить.
Полупьяный, полусонный, настежь окна, к черту двери.
Вот я здесь, а вот я вышел.
Запах неба, вечность крыши.
Я останусь в этой сказке
Слушать сны и мерить маски…