К Чёрному морю

Александр Бочаров 2
К ЧЁРНОМУ МОРЮ.
Посвящается городу-герою
Севастополю

(Из книги "Люблю я Русь!")

Я к Чёрному морю,
где Графская пристань,
Под солнцем сбегает
здесь к синим волнам,

Приеду,как прежде,
чтоб им насладиться,
Дать воли и ветра
всем своим парусам.

Припев:
Здесь русская слава
в ветрах и скалах,
И в улицах,в скверах,
и в окнах домов,

Прошло лет немало,
но верю упрямо
В отважных и
верных России сынов.

Здесь с ветром я спорю,
в просторе лучистом,
Мне город под солнце
открылся весь сам,

На радость,в надежде,
я чайкою-птицей,
Всем сердцем взмываю
к голубым небесам.

Припев:

Я сердцем открою,
как в воздухе чистом
Сияет под солнцем,
назло злым ветрам,

Великая слава
матросской столицы,
Навеки,что свята,
неподвластна векам!
А.Бочаров.
1976