Мысли 03. 09. 12-3

Семён Агарин
Ты - левый? Нет. Но и не правый,
Ты против всякой мишуры,
Тебе противен страус старый
И ты бежишь от статусной толпы.
Тебе ли быть средь полоумной,
В лишённой разума толпе,
И кто сказал о том, что умный
Смакует жизнь в чужой игре?
Тебе не терпится сродниться
С такой же чувственной волной,
А вдруг твой разум устыдится
Грехов заляпавших покой?
Ответов нет - везде вопросы,
Один из них - умён ли ты?
Когда вокруг одни откосы
Средь пьяной, будничной толпы?
Сегодня вряд ли кто ответит,
И вряд ли станет толковать,
Тебе решать - что больше светит:
Душа впотьмах, иль Солнца рать?