Истина

Александр Бочаров 2
ИСТИНА
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Былое")

Как хочется укрыться в тишине,
Среди лесов берёзовых и рощ,
Чтоб незаметно день пришёл ко мне,
И осторожно наступила ночь.

Где я укрыт от всякой суеты,
От того,что глупо и бесцельно,
Пусть за спиной все рушатся мосты,
Здесь душа ликует вдохновенно.

Здесь истина открылась тихо мне:
«Себя ничем ты больше не морочь,
Прекрасней нет букета на столе
И тишины,что ты не гонишь прочь...»

Рассветы здесь в тумане,полусне,
И никогда любви не превозмочь
К мира не сравнимой тишине,
К жизни,что не любить невмочь…

Как хочется укрыться в тишине,
Среди лесов берёзовых и рощ,
Чтоб незаметно день пришёл ко мне,
И осторожно отступила ночь.
А.Бочаров.
1995