Осень суёт мне под двери...

Константин Фёдорович Ковалёв
Осень суёт мне под двери
Зябкие жёлтые сны,
Только деревья не верят
В осень: они зелены.

Листья, как прежде, роскошны,
В небо побеги ползут,
Словно зелёные кошки,
Ночью луну достают.

Гордо стоят под ветвями,
Морщась, их предки-стволы,
Повелевают корнями
Чёрными, сами белы.

Солнышка вечно не видя,
Этих, надменных, мудрей,
Мыслит, на них не в обиде,
Верное братство корней.

Вникли они под землёю,
Как в одиночестве – я,
В осень, раздумье земное,
Корень всего Бытия.


3 сентября 2012 г.
(16:16).
Москва.