нашему поколению...

Евгений Сокольских
Пока мы солнце, что восходит…
И долго на ещё светить,
А жизнь реальная приходит,
Мы будем плакать и любить…

И будем думать, что умнее,
Тех, кто закат уже встречал…
Мы и сейчас уже наглее;
Кто жизнь былую нам венчал?

И оступившись пару раз,
Мы будем думать над решеньем…
И глупо вылетевших фраз,
Мы избегать, что над забвеньем…

И повзрослев ещё немного,
Мы скажем: «вот я был дурак…»
И хаять прожитое строго…
И сколько времени в пустяк!

Вот солнце всё над нами ниже,
Но будем радоваться дню…
Закат подходит всё поближе…
«С улыбкой всё же жизнь допью…»

И вот закат над горизонтом,
Мы засыпаем в тишине…
Прибудем скоро мы к воротам,
Где скажут нам о грешном дне...