Наша осень

Мария Прейгер Прессман
Эта осень, где листья поют мне тебя,
Эта осень – не время года,
Что от лета к зиме лишь пунктиром дождя
Обозначено в сводках погоды.
Эта осень… Когда все сбываются сны.
Оголяя бессмысленность истин,
Облетают слова, так нелепо-смешны
Пред заветными «ныне и присно».
Эта осень надолго – спокойностью дней.
Ненавязчивой тонкостью линий
Нам рисует какой-то чудак-чародей
Долгожданное «присно и ныне».
Эта осень… Мы в ней растворимся с тобой,
Туз Пентаклей достав из колоды.
Наша осень быть может судьбой иль мечтой,
Но только не временем года.