Дух бунтарский не взять на испуг...

Валерий Цыбуленко
Дух бунтарский не взять на испуг...
Но, бывает, забыв про вчерашнее,
в церкви он усмирится - "А вдруг
Бог возьмёт... да рассудит по-нашему?.."

И усталость от прежних невзгод
верх одержит над взвинченным разумом,
и сквозь сердце опять прорастёт
память крёстного миропомазанья*...

И уже не за кривду свою -
за обидчиков истово молится,
ожидая чудес... не в раю -
на своей горемычной околице!

====================================
(*)Одно из 7 христианских таинств, знаменующее
через помазание миром (Миро 1) освящение человека
Святым Духом и совершаемое единственный раз в жизни
сразу после крещения.