О нет, совсем не из ребра мужчины

Владимир Черченко
О нет, совсем не из ребра мужчины
Богиня-Женщина на свет Божий рождена!
Иносказание! – Без Женщины мужчина лишь в унынии,
В грехе смертельном (говорят Святые Письмена)!

А с Женщиною, к Свету устремлённой,
Не вечен грех – мужчина голову поднимет
И станет на колени, всей душой в Неё влюблённый,
И шляпу перед Женщиной-Богиней снимет!