Имена под сводом храма

Вениамин Артемьев
Имена под сводом храма,
Грудный бас из алтаря:
«Тимофея, Иоанна,
Тита, Клавдии, Петра…»

Затаившие дыханья
Жены, братья, сыновья:
Жертва мира – предстоянье
За других, и за себя.

За младенцев и болящих,
Близких, знаемых, родных,
Путешествовать хотящих,
За усопших и живых...

За Надежду, Владислава,
Александра и Фому…
Всем – спасенья, Богу – слава!
Не забыться никому!

«Всех Я помню, вижу, знаю…» –
Испытующе сердца
На молящихся взирает
Образ Спаса со Креста...

3 сентября 2012 г.

...А я тихо у порога,
Оглянувшись по судьбе,
Не судите слишко строго:
Помолюсь лишь о себе.

5 ноября 2014 г.