Возвращение

Даша Сабаневская
Я с сапог стряхну вековую пыль,
выбью из седла порох,да ковыль
уберу с копыт моего коня,
что носил сто лет по степи меня.

На зарю взгляну, как впервые, я.
В дом к тебе войду, знаю, ждешь меня.
Ты  прядешь сто лет, да распускаешь лен,
и твердишь  заре: он придет, придет...

И вернулся я с тех далеких войн,
с тех путей, где зной, воронье и вой.
Я пришел из гроз, беспощадных бурь,
где вражда и злость, где тоска и грусть.

Что же плачешь ты, посмотри, я здесь!
Что же ты молчишь, дай мне рядом сесть.
Дай тебя обнять и просить, просить...
За разлуки век
              странника простить.