бессонница...

Евгений Сокольских
Крылатые фразы бушуют в стихе.
То ямб, то анапест, а то амфибрахий…
От мысли о них разорвал все рубахи,
Слова не вмещаю в одной я строке…

Кровать освещается нежно луной,
И муза приходишь, зачем ты мне к чёрту…
Влеча в высоту вдохновляешь полёту,
Заставив писать неразумной рукой…

Забрезжил в окошке бессонницы свет…
Ах, муза, не нужно так дерзко глумиться,
Так сложно писательству мне научиться,
И глупо нести в мир неправильный бред…

Вот тень на стене позаломанных веток,
Евтерпа опять обняла со спины,
Гласит философией в так тишины,
Уходит с утра… поцелуй на последок…

Как глупо, но я не писать не смогу,
Познать мне придётся поэта науку,
Ходить, сочиняя, с бумагой по кругу…
И чувствую, завтра опять не усну…