Приди

Андрей Юрьевич Свилацкий
Начать пора бы забывать,
Но не забудешь это, Боже!
То, как умел меня ласкать,
Мой бог любви со смуглой кожей.
Приди и убедись воочию,               
Попробуй от себя избавить:
Нет, бередишь, терзаешь ночью
Мою отравленную память!

Вновь ночью ты меня ласкаешь,
Вновь путы ласк – их рву и рву.
Но, только ты меня избавишь
От пут. Приди же наяву!
Приди. Нечестно как устроен
Несправедливый древний мир.
Любовь прошла, а мир спокоен,
Вновь продолжает жизни пир!

Мои отравленные губы
Истосковались без истомы,
И стали сухи, бледны, грубы –
Последствия любовной комы.
Я их намажу красной кровью,
Помадами мой дом богат.
Они отравлены любовью!
Уста скрывает алый яд.

Вновь ночью ты меня ласкаешь,
Вновь путы ласк – их рву и рву,
Но, только ты меня избавишь
От пут. Приди же наяву!
Приди, я жду ежевечернее,
Без женской ласки заболей,
Приди, очистившись от скверны!
Не любишь если, пожалей.

Я начинаю открывать
Загадку одиноких комнат:
В них надо больше отдавать,
Чем брать – пускай другие помнят;
Пускай другие, ночь за ночью,
От памяти своей бегут.
Днём память рвут жестоко, в клочья,
А ночью вновь её зовут!

Вновь ночью ты меня ласкаешь!
Вновь путы ласк – их рву и рву.
Но, только ты меня избавишь
От пут. Приди же наяву!
Приди. Гордыню отвергаю,
День ото дня, сильней любя.
Я без тебя – изнемогаю!
Я пропадаю без тебя.

И вот опять приснился ночью,
Заставил сердце трепетать,
И растерзав мне сердце в клочья,
Под утро душу начал рвать!
Угомонись хоть на минуту,
Дай хоть один разок вздохнуть,
Ну, отпусти на время путы,
На час, на миг позволь уснуть!

Вновь ночью ты меня ласкаешь.
Вновь путы ласк – их рву и рву.
Но, только ты меня избавишь
От пут. Приди же наяву!
Приди. Довольно память мучить,
Больное сердце в клочья рвать.
Устал любовь у шлюх канючить?!
Устал ведь, по ночам икать?

Я начинаю расставлять
По полочкам свои невзгоды,
И ими вровень разбавлять
Беспечно прожитые годы.
Взойди, сияй любви звезда!
Ночей достаточно жестоких.
Мой бог – вернись! И никогда,
Ночей  не будет одиноких.

Вновь ночью ты меня ласкаешь!
Вновь путы ласк – их рву и рву.
Но, только ты меня избавишь
От пут, приди же наяву.
Приди! Вонзи поглубже яд!
Сожги! Что раньше не сгорело.
От пальцев рук дрожит до пят
Истосковавшееся тело.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).