Мы свечи!

Рафаил Маргулис
А мы с тобой уйдём на небеса,
Вдвоём, схватившись за руки, как дети.
Ты будешь отражаться в синем цвете,
Но мой пожар лиловым занялся.

С земли на нас посмотрят и поймут,
Что мы горим по-разному.
Мы свечи,
Которые неведомо сожгут,
И утешаться больше станет нечем.

Но как прекрасно думать, что вдвоём,
На самом горьком жизненном пределе,
Не пожалев печально ни о чём,
Мы разноцветной радостью сгорели!
                Р.Маргулис