Вглядываясь в воду

Тихонов Алексей
Что творится под водою?
Ждут ли скалы там?
Иль под пеною морскою
Тихая вода?

Хлещут ветры пожеланий
И кричат: «Быстрей,
Покидай свой скользкий камень!
Много ль тех камней?»

Я отвечу: «Будь спокоен,
Хоть нырнуть я рад,
Но не вижу, под волною ль
Быстрая вода?»

Ожидаю лишь момент я,
Что не удержусь,
И с морским буруном пенным
На песке очнусь...