Бутоны

Андрей Юрьевич Свилацкий
Я всю неделю провожаю
Горящим взглядом красоту,
Зрачками, впившись, отражаю
Запретную мою мечту.
Что там творится за зрачками?
Мечту чуть дольше удержи,
Лелей её, полей слезами:
Глаза, как зеркало души!

Бутоны внешне неприметны,
Цветы распущенные ярче,
Цветы распущенные жарче,
Их ароматы многоцветны.
Как выбрать сердце сердцу в тон?
Сегодня я, стремившись к раю,
В высокую любовь сыграю.
Сегодня выберу бутон!

Я понимаю все острее –
Пора настала мне бежать!
Всё ярче солнце, дни длиннее,
И всё труднее мне дышать.
А чем дышать, когда захватит
От красоты прохожей дух.
Вот тут себе и скажешь: – Хватит!
Я сам бычок, а не пастух.

Бутоны внешне неприметны,
Цветы распущенные ярче,
Цветы распущенные жарче,
Их ароматы многоцветны.
Как выбрать сердце сердцу в тон?
Сегодня я, стремившись к раю,
В высокую любовь сыграю.
Сегодня выберу бутон!

Зачем разменивать постели
На мимолётность сладких нег?
Я всё ж решаюсь на неделе,
На подготовленный побег.
Я вновь гоним порывом страсти!
С кем разделю сейчас ночлег?
Какой сегодня будет масти
Младой, распущенный побег?

Бутоны внешне неприметны,
Цветы распущенные ярче,
Цветы распущенные жарче,
Их ароматы многоцветны.
Как выбрать сердце сердцу в тон?
Сегодня я, стремившись к раю,
В высокую любовь сыграю.
Сегодня выберу бутон!
   
Красотки неприступны, славны,
А кавалеры – неуклюжи,
Хотя, преуспевают в главном,
Враньё накладывая в уши.
Салатом слов по горло сыты,
В нём правды нету и щепотки,
Всё ж, уставая от защиты,
Капитулируют красотки!   

Бутоны внешне неприметны,
Цветы распущенные ярче,
Цветы распущенные жарче,
Их ароматы многоцветны.
Как выбрать сердце сердцу в тон?
Сегодня я, стремившись к раю,
В высокую любовь сыграю.
Сегодня выберу бутон!

Насыщенное мирозданье:
Всё сразу, вмиг, без лепетания,
Чтоб счастье вспышкой! Расставанье:
– Прощай, прекрасное создание!
И символ трепетный, высокий –
Твой поцелуй! И мой порыв –
Внезапный, страстный, одинокий!
И благодарный наш разрыв.

Бутоны внешне неприметны,
Цветы распущенные ярче,
Цветы распущенные жарче,
Их ароматы многоцветны.
Как выбрать сердце сердцу в тон?
Сегодня я, стремившись к раю,
В высокую любовь сыграю.
Сегодня выберу бутон!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).