Дорожное

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Прежде ездил в жёстком -
Нынче в мягком еду.
Скоро к моей милой
Я домой приеду...

Еду, еду, еду,
Лёжа на диване.
Думаю о встрече
С маленькой Раяне.

Обниму родную,
Крепко поцелую -
Сразу позабуду
Про судьбину злую.

За окном мелькают
Хаты, бабы, деды...
Пусть себе мелькают -
Я к любимой еду.

Мне ничто не нужно,
Кроме милой Раи:
Не хочу богатства,
Славы не желаю.

Быть бы рядом с нею,
Жёнушкой желанной,
Искупать голубку
В поцелуях пьяных.

А потом прижаться
К нежной белой груди...
Я домой приеду,
Дома - счастье будет.
1957