ВCC3-8. Письмо в милицию

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-8. Письмо в милицию

Мог от печали застрелиться я,
но погодю пока немного.
И, обращаясь к Вам, в милицию,
я в помощь верю, словно в бога.
Порой, граждАне, выпить хочется –
да так, что нет других желаний.
Тогда я к Таньке-самогонщице
спешу, как всякие граждАне.
Скажу вам: Танька - хоть дебелая,
по правде,- та ещё змеюка.
И у неё есть пудель белая –
собака, а, точнее, сука.
Готов поклясться хоть на Торе я,
на Библии иль на Коране,
что не даёт в «лабораторию»
людЯм зайти змеюка-Таня.
Что льёт она там потихонечку?
Готов уверить горячо я,
что разбавляет самогоночку
она собачьею мочою...
В тот раз почувствовал в субботу я:
не выпью – так помру, ей-богу.
Припёрся к Таньке.  Пудель подлая
тотчас же – хвать меня за нОгу.
Меж тем скажу: платил за брюки я
не рупь, не два, а пять с полтиной.
И, возмущённый подлой сукою,
кастрюльку взял – и по хребтине.
Татьяна – в крик: «Мою животную
кастрюлей бьёшь, алкаш проклятый?!
Хоть изойди с похмелья рвотою,
но не получишь ни huya ты!»
«Верни мне деньги, стерва рыжая,
что пОтом-кровью мной добыты!»
«Да подавись!  Чтоб был ты с грыжею,
чесоткой и аппендицитом!»-
так разорялась самогонщица,
швырнув на пОл мои деньжата.
Поднять мне их, конечно, хочется,
но не пускает пёс проклятый.
А больше нечем стукнуть гадину –
нет ни ковша и ни кастрюли.
Но мне не зря сноровка дадена –
ногой поддал – и к дЕньгам пулей.
Собрал их все – и с третьей скоростью
(я – спринтер, блин, меня достань-ка)
бежал, желая всяких хворостей
и пудели, и этой Таньке.
Впредь не приду – чтоб удавиться им –
и Таньке, да и ейной суке!
Но вот вопрос к родной милиции:
а кто заплатит мне за брюки?

Примечания:

1.Дебелая – полная, здоровая.
2.В рассказе Зощенко его герой тоже употребляет слово «пудель» в женском роде

По мотивам рассказа М.Зощенко «Честный гражданин»
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story072.htm