Вдохновение

Иесэ Альбертович
Ночь. Сижу перед тетрадью. Наливаю
Водку со смородинным вареньем.
Знаю, где-то рядом вдохновенье!
Вот его-то я и ожидаю.

Между пальцев тлеет сигарета,
Дым выходит ровною полоской,
Под свечой застыли груды воска,
Полупьяный и уставший засыпаю...

Сижу всё утро на балконе.
Охвачен трепетным волненьем -
Его величье Вдохновенье
Должно пожаловать сегодня!

Передо мною лист тетрадный
На карандаш глядит пугливо,
И пиво пенится красиво,
Окурок тлеет беспощадно.

Слетелись осы на запах пива,
Напились, и давай буянить-
Жужжать, вить гнёзда, больно жалить,
И выгнали меня с балкона...