Парад планет

Полина Бабулина
Звучит какофония звуков, разрознены имена,
Гортанные звуки Двуречья, далекие времена.
Чудная вязь шумеров, пропавшие города...
На ощупь попытка веры, за звездами даль без дна.
Старинных тайн прикосновенье мираж иль быль,
Под топотом орд Тамерлана  лежит ковыль...
Веков песчаные часы заносят города!
О человек, ты был?! Ты пыль?! И нет и да!
Век  человека,  лишь  мгновенье, песчинка  в  океане  лет,
Вновь в бездне по имени космос парад планет!