Мама

Галина Шевцова 4
Нежный лепет детских губ.
Впервые шепчет, Мама.
Ласкающий нам ухо звук.
Вновь повторяет, Мама.

Ну что за чудные слова
Малыш нам повторяет
От них кружится голова
От счастья сердце тает .

А вот и первые шаги
Пытаемся мы сделать.
Немного мама помоги
И я уж буду бегать.

Хочу порадовать тебя
Я первыми шагами
Меня поддержишь ты любя
Нежными руками .

А вот уже и первый класс
И снова мама рядом
Она со мною каждый раз
Когда мне это надо.

Когда я балуюсь, журит.
Жалеет когда плачу.
Когда мне грустно, помолчит
Я знаю, что всё значит.

Просто мамины глаза
Всегда со мною рядом
Чуть накатится слеза.
Знают, что мне надо.

1987 год