Ты так внезапно замолчал...

Татьяна Соната
Ты так внезапно замолчал,
И я «зависла» у экрана…
Мой чай тихонько остывал,
Глоток всего, на дне стакана.
А у тебя хрусталь и «Брют»…
На дне глоток – он тает, тает…
Твое письмо, или мое
Свой день рожденья отмечает?
Твоя строка, или моя
Легла накидкою на плечи?
Что думал ты, что пела я,
Усталость, сбросив в этот вечер?
И сокровенно промолчав
О самом нежном, самом тайном,
Ты подливал тихонько «Брют»,
Стакан я жаловала чаем.
А где-то звезды и луна,
Устав, смыкали сонно веки,
И только матушка Земля
Качала нас – свои побеги.
Твоя строка или моя
Нам врачевали наши раны?
Мой чай остыл на дне стакана…
Ты так внезапно замолчал…
01.06.12