Размышелния на кухне

Даша Сабаневская
Самоотдача - саморазрушение!
Ведь были нервы как стальная пряжа.
Избыток страсти - верная... неверной.
Любовь, покой, и до другого раза.

Парящий строй едва заметных линей:
наивные нездешние мечты,
сто идеалов сразу, без заминок,
смахнуть как крошки
со стола судьбы.

Облегчить участь, не вдаваясь в тему,
тремя словами обналичить суть.
Не бесконечно ж биться в эту стену,
не ждать пока ее саму снесут.

Выход заявлен - вот он, на ладони.
Чист и банален... только протянись .
Но страх, что в сомневаемость погонит,
как на заклание шальная жизнь.

И отзовется где-то в переходе
песней одинокой и родной,
Как все давно изведанные тропы
неотвратимо сходятся в одной.

И значит каждый отвечает сам - не боле -
и бремя тяжкое с собою волочит.
Каков был выбор, такова и доля.
Лишь онемевший телефон молчит.