Красна девица

Хелатерна
Не чернавка, не черница,
Не княжна.
- Ты моя, душа-девица...
- Не жена!
- Приоткрою ночью дверцу...
- Ни к чему...
- Если я тебе по сердцу...
- По уму.
- Пляшешь, песни распеваешь
- Ворожу...
- И чего же ты желаешь?
- Не скажу!

Лунный луч - тропинкой тонкой,
Бледною.
Калачи кладу в котомку
Медные.
Прорастёт спина крылами
Сильными.
И - на север, над волнами
Стылыми!
Чем, дорога, обернёшься? -
Проседью...

- Если всё-таки вернёшься - ?
- Осенью...