Восемь строчек словно очерк...

Юрий Кузьмин 2
Экспромт.
Восемь строчек словно очерк
Об одном прошедшем дне.
Как обязанность мой почерк
Поддается только мне.

Я рифмую и целую
Снова белую тетрадь.
Как неблизкую, чужую
Мне всегда ее видать.