Его стихи мне помогают жить

Ирина Вединова
Когда я с равнодушием
                встречаюсь,
И вероломству нечем возразить,
К Высоцкому я снова обращаюсь -
Восторг и ярость помогают жить.

Когда страданья горькая судьбина
Подбросит мне
У неба на виду,
Я пересилю горьких слез лавину,
Возьму гитару и спою " Беду ".

Я книгу вновь любимую листаю,
Спешу страницы
Мудрые открыть.
И восхищенным сердцем
                понимаю -
Его стихи мне помогают жить.