Мне бы только неделю прожить...

Сергей Стенищин
Мне бы только неделю прожить.
Мне б в вечернюю тишь продержаться,
Суетой да делами забить
Дни, принесшие смелость прощаться.

Мне бы силы найти: потерпеть,
Без тебя день за днём оставаться,
Не звонить, не писать, не хотеть...
Не надеяться, не возвращаться.

Мне бы только с ума не сойти,
И не спиться б ещё раньше срока.
Мне бы только до края дойти:
Розоватого края востока...