Вчера ругали мы жару...

Тина Морозова
Вчера ругали мы жару,
Свои тела от солнца пряча,
В тени держали детвору,
Дождя мы ждали, чуть не плача…

Вдруг резко кончилась жара,
И с неба хлынул дождь на город,
А с крыши льёт, как из ведра,
И льются  струйки мне за ворот…

Я помню детский свой восторг:
Мы босиком бежим по лужам,
А рядом – бешеный поток,
С которым весело мы дружим…

Как видно, Бог на наш запрос
Сменил жару на дождь и холод,
Но их не ждали мы всерьёз,
А дождь всё льёт и льёт на город…

Уж всё намокло под дождём,
Намокли мы, дрожа от стужи,
Опять тепла и солнца ждём,
Ругая  холод, сырость,  лужи…

Всем недовольны вечно мы –
Жарой и дождиком, и стужей,
В жару желаем мы зимы,
В мороз  мечтаем видеть лужи…

Не лучше ль,  право,   не ворчать,
А вспомнить детские нам годы,
Как в детстве, радостно встречать
Любые каверзы погоды…