МРОТ

Горбов Владимир
Кто кричал, а кто рвал себе волосы,
Кто с трибуны плевался в народ.
"Разрешать пересечь одну полосу?"
Или как девальвировать МРОТ?

Нам кричали: Даешь просвещение!
Потрясая об стол каблуком.
Стало платным вдруг в школе учение,
А буфет - дорогим кабаком.

Целина, стройотряды и митинги,
Все ушло, поросло былиной.
В интернете прыщавые "критики",
Как кадилом трясут стариной.

От обилья машин трещат улицы,
Мерседесы, Рено, Кадилаки...
Сосед мимо двора ходит, хмурится,
Из Оки стоит будка, собаке...

Снова осень и спутники сыпятся,
А ракеты не могут попасть.
И об хлеб наши ножики тупятся,
Ну за что нам такая напасть...?