Поэт

Клем Южный
Что-то стучит во мне;
Вроде бы сердце это.
Как-то разок во сне
Я увидал поэта.

Он на краю стоял
Самой высокой башни;
Мне лишь одно сказал:
“А умирать не страшно.

Многое понял я,
Лишь как продал все чувства.
Но жить таким нельзя,
И от того мне грустно.

Вот и дошёл сюда,
Долго бродив по свету.
Я написал в стихах
Жизнь одного поэта.

Там по-простому всё,
Правды и лжи хватает.
Тронулся лёд давно
И по тихонько тает!”

Ночь, я глаза открыл,
Чувствую холод в спину.
Медленно свет включил
И увидал ту книгу.