Ах, как хотел найти я коня - авторская песня

Дмитрий Уразов
Ах, как хотел найти я коня,
Чтоб чудный он был, как ночь среди дня,
Чтоб грива лилась шелковистой рекой,
Чтоб искры в глазах и характер взрывной.

Я мчался бы ветром и облаком плыл,
И в шелесте волн я бы бурею был,
Стал самым счастливым, упав средь земли,
Кричал бы я смело: "Вы все неправы,

Что прячетесь в крепости тёплых квартир,
Жуёте с котлетой зелёный гарнир,
Боитесь свободы, борясь за неё,
Готовы убить, забирая своё…"

Ах, как хотел найти я коня…
Так думал я долго, сидя у пня.
Уж ночь набежала, пока я мечтал,
И месяц-пастух с высоты наблюдал.