Фокус

Мааргарита
Когда я глаза закрою
      Слышите
         Полетела,
             Забилась
Тишина миллионами крылий
      В минус,
         В глубину
     Уходящего метростроя.
Хочешь - покажу я веселый фокус?
        Поразительный,
                Нервы щекочет!
Там будет дом, будет солнце, и флоксы,
Циничный пусть над нами хохочет!
Будет дом и калитка, и дети,
                Наверное...
И нам бы утопнуть в лете...
Какое оно всё-таки скверное...
Да и осень не лучше:
          Вертится,
                Шаркает,
Стариковской походкой выцветшей
                По Монмартру.
Вот зима пройдет - распогодится,
На весну еще понадеемся...
Может как-нибудь оно сложится,
Когда в поле земля согреется.