Выживу

Алена Папуша
Я когда-то тебе посвящала стихи,
Которые, может быть, все же хранишь.
Во мне тогда жили сотни стихий,
Которых теперь уже не разглядишь.
 
Я тогда перестала других замечать –
Мне глаза застилали неведомой силой.
И уже не хотелось о чем-то мечтать –
Со мной рядом был тот, кого я любила.

Я когда-то – поверишь? – дышала тобой,
Так, как ты никогда мной не стал бы дышать.
Силой сердце держала в клетке грудной –
Оно очень боялось тебя потерять.

Я когда-то ни дня без тебя не могла.
Твое имя в душе было будто бы выжжено.
Без сомнений бы жизнь за тебя отдала.
Но и так, без тебя, я уж как-нибудь выживу.