Зависть бывает острее кинжала...

Раиса Зимина 2
                Бывает зависть,
                что острей кинжала, 
                змеиного безжалостнее
                жала...
   
Жил добрый Молодец в престольном граде...
Пригож собой, с лукавинкой во взгляде,
Он славился умом, что "семи пядей" -
Заслуженно представлен был к награде.

Супруга верною Лебёдушкой слыла,
Надеждой и опорой Молодцу была.
На их беду, недобрый час  случился
В походе жизни  Молодец лишился...

Лебёдушка -  в печали, тосковала,
Душа поверить в горе  не желала.   
И память о любви единой  берегла,
Но снова тут её беда  подстерегла...

…К моей  Лебёдушке, на славный   юбилей
Под маскою  Добра явился в дом Злодей.
А гость приезжий был завистлив и  непрост -
За праздничным столом он свой промолвил тост:

"... достойны Вы невестой стать богатой,
Вон сколько надарили гости  злата!".
Решил, что  счастье, благодать живут в дому,
Видать, он сильно позавидовал тому...

... Лебёдушка внезапно заболела,
Всё  таяла... и  боль сковала тело.
Прошло чуть больше  года с юбилея,
Бедою стала зависть от Злодея,
Покинула наш мир  душа святая,
Открылись для неё ворота Рая...
         
            3 сентября 2012 г