Тахта - Базарский цикл - 4

Геннадий Рышкус-Янов
             IV. СОНЕТ

  Если б был я охочим до баб,
  Если б был я в полку запевалой,
  Если б светлым струился Мургаб,
  Если б счастье меня целовало,

  Если б кошки бежали за мной,
  Если б не было жизни ненужной,
  Если б я не коптился в пивной,
  То была б моя юность жемчужной...

  Надо мною летят журавли,
  Подымается пар от земли -
  Это радость любому поэту...

  Но меня о любви не моли:
  Угасаю я тихо вдали,
  Правда,песни мои не пропеты...

                1954