Всех, и всякое, и все...

Игорь Тагильцев
Собирая щедрую жатву,
По земле идет война красиво.
Вот уже землю от крови взвыла -
Слишком много красного упало на траву.

Разбивая в кирпичи дома,
Артиллерия муштрует город.
И вовсю по улицам гуляет голод.
Списки мертвых превращаются в тома.

Черный дым заполнил небеса.
Дым от пороха. От выстрелов. Смертей.
И не видно уж земли от тех ветвей,
Что попадали от взрывов. Вот сосна

Совсем голая стоит, и рядом белки
Собираются искать еду,
Но они там ничего уж не найдут:
Под сосной лежат одни лишь детки...

Кому надо это, кто это устроил?
И какие цели он преследует?
Хоть закон нам джунглей проповедует,
Разве стольких жизней этот закон стоил?

Но кому я говорю это все?
Лишь воздух сотрясаю здесь словами.
А ведь и сейчас - охотники за головами
Убивают всех, и всякое, и все.

3.9.2012