Плутают пестрые метели

Алекс Колесников
Плутают пестрые метели
По закоулкам городским.
От дней, что землю солнцем грели
Лишь прах листвы, да горький дым.

Лишь ветра буйного беспутство,
Да слезы слякотных дождей.
Лишь безотчетной скуки чувство,
Тоска по неге летних дней.