460. Школьное...

Ирина Гречихина
Светит солнце во дворе,
первый праздник в сентябре,
в силу новый год вступает,
знаний детям прибавляет.

Детвора спешит с рассвета,
ловко прячась за букеты,
отдохнули, загорели,
их узнаешь еле-еле.

Подросли и возмужали!
Улыбаясь всех встречали
хороводом педагоги,
поздравляя на пороге.

Шли веселою толпою,
словно реченкой-рекою,
разливались голосочки,
всюду банты и цветочки,

и веселый звонкий смех!
Радость делится на всех!
В школе годы коротки,
хоть бывают не легки,

вспоминаешь их потом,
школа будто родной дом
и по ней всегда скучаешь,
временами навещаешь...

Когда дети подрастут
в школу тоже ведь идут,
с ними в новый круг вступаешь,
знаний силу обретаешь...