В бумажном городе

Сара Мильгрем
Соскальзываю с рифм...
К тебе... В бумажный город...
В межсезонье дождей... Между страниц-улиц - холод...
Мои пальцы - листвой... сквозь нерасчёсанные ветки...
Я хочу быть с тобой... Но ночь... силуэтом луны...
ступенями к сердцу... Двери, окна, люстры...
Я всё ещё боюсь уйти и не вернуться...
Оставалась, думала, любила... Ветки макала в чернила...
Шила из листьев пальто...
Ты мне никто... - ... и просто свет в окне...
Я бабочкой давно к нему летела...
Не по сезону - тело...
Свет - не мне...
Бумажный город всё листал страницы... земных небес...
других ведь я не знала...
За птицами... босыми рифмами над рифами летала,
чтоб не разбиться... от холода...
Всё тебя искала... В бумажном городе...