Не желай зла, даже самым злым.. - Втыкалка

Саня Рудковский
К тебе изменилось отношение человека..?
Как думаешь, он может поменяться сам..?
Его меняют окружающие люди, ситуации..
К которым приходится адаптироваться..
Возможно, именно ты поменял его..
Просто, тебе легче всего найти крайнего..
Ведь, нам не хочется быть виноватыми..
Так как человек поменялся, это означает..
Что он может поменяться снова..
Надо всего лишь создать условия, действия..
Это может быть, от простой смски..
до съёма квартиры в его подъезде..
К которым, он так же адаптируется..
А тебе, осознать что-то в себе..
Цена твоим действиям - это желание..
сделать его прежним..
Когда есть желание - есть и терпение..
Жизнь одна, тебе решать с кем и как..
Все.. Все до единого исправимы..
Бывает, ты понимаешь свою вину, но..
Гордость, принципы и желание..
сделать больно ему, чаще преобладают..
А смысл..?
Этим всем, мы только ухудшаем..
Если тебе сказали дерзость..
Тем самым сделав вызов на поединок..
В своём ругательном словарном запасе..
Это не означает, что ты обязан его принять..
Это означет, что надо вспомнить..
первую половину, этого "огромного" текста..