Убереги меня, любимый

Надежда Старостина-Котенко
Останови меня у бездны на краю.
Летать на веки разучилась,
И крылья, как с тобою разлучилась,
Истлели позабытые в раю.
Убереги меня от глупости хмельной.
Дай смелости остановиться.
Чтоб от шальной любви освободиться,
Мне фразы предостаточно одной...
Рыдает море, как страдающий гобой.
Бреду домой, внимая стону бури,
А за спиной, грохочет сотней фурий,
О скалы пенистый прибой.