Кнут и пряник

Зинаида Крюкова
Навеяно: Александр Попов-Опеченский "Сладкая парочка. Кнут и пряник"

Нас перед выборами мАнит
Из обещаний сладкий пряник.
А что имеем мы потом? -
Кнут под живот и суп с котом.

Кнут - унизительно и больно,
И тянет к прянику невольно.
Когда они в одной упряжке,
Политик пьёт коньяк из фляжки.

Икра, коньяк рекою льются.
За власть не на живот, а насмерть бьются.
А власть? Что - власть? Она, "бедняжка",
Всегда в заложниках у фляжки.