Разрушены мосты...

Светлана Аль-Хальди
Как я вспомню тебя, вдруг сжимается сердце
От грусти,  щемящей  тоски.
От Солнца теперь никуда мне не деться,
С собой забрала ты ключи.
Ключи от души и любовного плена.
Наивных и радужных грёз,
Спускаешь тихонько курок пистолета
И пулею метко в висок…
Меня убиваешь никчемным молчаньем,
Пускаешь по нервам мне ток,
Пугаешь меня своим непониманьем,
Спасибо тебе за урок…
Была я добра и с тобой откровенна,
За это душой я плачу,
Гордыня твоя высока и нетленна,
Я к СОЛНЦУ уже не лечу.
К чему твоя снежность, пустая надменность?
Ты холод смени на весну,
Опять много фальши, игра, бессердечность,
Я эхом от боли кричу.
Стихами стираю твою превосходность,
Себя загоняю в капкан,
Обидное слово, мельчайшая подлость
И чувства растают в финал.
Закатится СОЛНЦЕ за тёмные горы,
Любовь постепенно  на  нет…
Мне так надоели внутри меня споры,
Так хочется дать мой совет…
Помягче  ты будь и к друзьям потерпимей.
Как раньше была ты, иной,
Ловлю напоследок твой луч негасимый,
Прощаюсь с подругой, звездой…
Живи теперь смело одна и с кем хочешь
И дружбы моей не проси,
Уже своим блеском меня не заводишь,
Разрушены к СОЛНЦУ  мосты…